У меня такое ощущение, что все спутали меня с ужасно добрым, сочувствующим человеком, которому абсолютно не насрать на вас всех. Какая прелесть.
Прибыл такой вопрос:

Регулярно приходиться питаться в ресторанах, после 3тьего отравления решил, что пора что-то менять. Не подскажите какие нить советы, как избежать отравления в различных общепита? Подскажем конечно.



- Прежде всего, с подозрением относитесь к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.



- Остерегайтесь есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.



- С подозрением относиться к различным халявам, и шведским столам: с их помощью утилизируют все, что не съели ранее. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.



- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.



- Заведите знакомство с поваром, какого-нить хорошего заведения, и питайтесь регулярно только у него

@темы: ППКС, Интересности